最新届高三英语一轮复习必修2Unit4人教版新课标[优质文档]名师优秀教案.doc

上传人:小红帽 文档编号:1354887 上传时间:2018-12-14 格式:DOC 页数:15 大小:41.50KB
返回 下载 相关 举报
最新届高三英语一轮复习必修2Unit4人教版新课标[优质文档]名师优秀教案.doc_第1页
第1页 / 共15页
最新届高三英语一轮复习必修2Unit4人教版新课标[优质文档]名师优秀教案.doc_第2页
第2页 / 共15页
最新届高三英语一轮复习必修2Unit4人教版新课标[优质文档]名师优秀教案.doc_第3页
第3页 / 共15页
亲,该文档总共15页,到这儿已超出免费预览范围,如果喜欢就下载吧!
资源描述

《最新届高三英语一轮复习必修2Unit4人教版新课标[优质文档]名师优秀教案.doc》由会员分享,可在线阅读,更多相关《最新届高三英语一轮复习必修2Unit4人教版新课标[优质文档]名师优秀教案.doc(15页珍藏版)》请在三一文库上搜索。

1、2012届高三英语一轮复习必修2Unit4(人教版新课标)优质文档2012届高三英语一轮复习必修2Unit4(人教版新课标)Unit 4 Wildlife protection ?.多项选择 1(2011年河南市实验中学模拟)_ experts opinions,they gave up the experiment immediately. A(According to B(As a result of C(Instead of D(With the help of 解析:选A。考查短语辨析。句意:根据专家们的意见,他们马上放弃了这项实验。according to按照,根据,符合题意。 2(

2、No one has come up with a better explanation of why dinosaurs _.A(died away B(died for C(died of D(died out 解析:选D。考查短语辨析。句意:尚未有人能对恐龙的灭绝作出一个更好的解释。die out意思是“灭绝,消失”,符合语境。die away逐渐消失,逐渐减弱;die for为献身;die of因而死。 Too much drinking will do_ to your health;you should take the 3(doctors advice. A(harm B(tro

3、uble C(damage D(hurt 解析:选A。do harm to对有害。trouble麻烦;damage破坏;hurt伤害,均不符合句意。 4(After graduation from college,he began to wander from city to city,_a suitable job. A(hunting for B(taking on C(looking after D(bringing up 解析:选A。hunt for a job找工作。 5(These days Victoria has been _ in her graduation paper a

4、nd has no time to take care of her pet dog. A(employed B(used C(devoted D(hired 解析:选A。考查动词辨析。employ常用于结构:be employed in(doing)sth.忙于(做)某事。句意为:这些天Victoria一直忙于她的毕业论文,没有时间照顾她的宠物狗。use利用;devote献身,专心于,后常跟介词to;hire租用,雇用。 (After decades of construction and development,Tibet is _ its best6,ever time of progr

5、ess and stability. A(appreciating B(enjoying C(winning D(seizing 解析:选B。考查动词词义辨析。appreciate“感激,欣赏”;enjoy“享有,享用”;win“赢得”;seize“抓住”。句意:经过几十年的建设和开发,西藏正“享有”(enjoy)最大的进步与稳定。根据句意,此处应选择B。 7(Listen! Someone is calling for help.He must be _. A(in the danger B(in danger C(out of danger D(dangerous 解析:选B。考查介词短语

6、辨析。(be)in danger“(处于)危险中”,符合求救的场面。8(This kind of plants are _.Some day they will _ forever.A(dying off;die out B(dying away;die off C(dying down;die out D(dying out;die away 解析:选A。考查die短语辨析。前面句子用进行时,表示正在死掉,故用die off。后面表示有一天会永远消失,故用die out。 9(Dont be afraid of your failure in the exam.If you like,Ill

7、 give you a(n)_ since Im so good at this. A(opportunity B(choice C(lesson D(hand 解析:选D。考查名词词义辨析。opportunity机会,时机;choice选择,抉择;lesson课程,教训;give sb.a hand帮助某人。 10(After graduation from college,he began to wander from city to city,_ a suitable job. A(hunting for B(taking on C(looking after D(bringing up

8、 解析:选A。考查动词词义辨析。hunt for a job找工作。 ?.完成句子 (The goods will be well packed after _(认真检查),and sent 1to the named port for sailing.(inspect) 解析:考查句子的省略。inspect的主语应为goods,当主、从句主语前后一致时,可以采用“连词,分词”的省略形式;由于主语与动词是被动关系,故用过去分词。答案:carefully inspected 2(As we drew closer,I could see a whale _(遭受攻击)by a pack of a

9、bout six other killers.(attack) 解析:考查补语结构。本句运用了“see ,宾语, doing”的结构形态;由语境提示可知“遭受攻击”应是被动进行时,故用“see ,宾语, being done”结构。 答案:being attacked 3(No one has come up with a convincing explanation of _(恐龙为什么灭绝了)(die) 解析:考查宾语从句。本题是why引导的宾语从句,“灭绝”应表达为die out。答案:why dinosaurs died out 4(Mr.Johnson insisted that t

10、he problem worthy of attention _(讨论) at the meeting.(discuss) 解析:考查虚拟语气。 insist引导的宾语从句要用虚拟语气,即“(should), 动词原形”;主语 problem与“讨论”之间是被动关系,因此答案为(should) be discussed。答案:(should) be discussed 5(As _(空气正在受到污染),many kinds of wild animals are dying out.(pollute) 解析:考查动词的时态、语态。 答案:the air is being polluted 6(

11、_(正如报告里所说),the new machine will work twice as fast,thus reducing costs.(put) 解析:考查定语从句。放在句首作主语的关系代词应用as,由于是被动关系,故答案为As is put in the report。 答案:As is put in the report 7(Had I known about this computer program,a huge amount of time and energy _(省下了)(save) 解析:考查虚拟语气。从句是省略if的条件句,而且是完成时态,因此对应的主句也应是完成时。

12、 答案:would have been saved 8(It is for the first time in my life _(我认识到了) the importance the government has attached to the environmental protection.(appreciate) 解析:考查强调句型。由句式结构可知本题是一个强调句型,由for the first time in my life可知“认识到了”应用现在完成时,因此答案为that I have appreciated。答案:that I have appreciated 9(At prese

13、nt,lots of food,water,tents,and medicine _(正在运往)from all over China and other parts of the world to the earthquake,stricken areas.(transport) 解析:考查主谓一致和被动语态。本题主语是lots of food,water,tents,and medicine,因此谓语用复数形式;由提示语可知是被动进行时。 答案:are being transported 10(So difficult _(我感到)it to live in an English,spea

14、king country that I determined to learn English well.(feel) 解析:考查倒装结构和时态。“So, adj./adv.”置于句首时,主句谓语要用部分倒装形式;由语境可知“感到”的动作应指过去,因此要提取助动词did来倒装。答案:did I feel ?.完形填空 Words:307 难度系数:? 建议用时:12 (2011年福建毕业班检查)War,money and power are a few things that countries and people are concerned about._1_I agree that th

15、ose things are important,I believe that everyone should start to_2_more on a growing problemglobal warming.Global warming will not only_3_our country and our generation,but also the entire_4_and future generations.It is_5_because the weather has been a lot warmer over the past few years,which_6_the

16、melting(融化) of the ice in the Antarctic.This will soon cause water levels to_7_and flood parts of the world.Many people ignore this problem because they feel_8_ they cant do anything about it and have more_9_things to worry about.If we all_10_so,then our ozone layer(臭氧层) will be_11_and the planet wi

17、ll no longer be able to make life continue to exist.We should do our best to limit the use of our planets_12_resources(资源) and keep our air clean._13_,future generations will suffer from our_14_. Some might feel that they cant stop global warming from_15_.But if every single person does his or her p

18、art in keeping the air clean,then it will become a_16_effort.Sure,there are some things that cause pollution and that we wont be able to_17_change.This may include cars burning oil,but we can_18_adjust some of these things.People can start carpooling,taking the bus,riding their bikes,or_19_just walk

19、ing. If everyone takes_20_now,I believe we can start seeing remarkable results within a few years. 【解题导语】 在这个世界上有很多国家、很多人非常关心“战争、金钱和权力”这些所谓重要的东西,但很少有人会关注“全球变暖”这个问题,或认为个人对“全球变暖”无能为力。对此我们难道真的束手无策吗,文章将会告诉我们答案。 1(A.When B(As C(How D(Though 解析:选D。从上下文可知,此处表示转折“虽然我认同以上提到的东西很重要”,所以用though。 (A.depend B(focu

20、s 2C(hang D(remark 解析:选B。从上下文可知,作者认为每个人都应该开始更多地关注(focus on)全球变暖问题,focus on是固定词组,表示“关注,致力于”。 3(A.annoy B(interrupt C(affect D(confuse 解析:选C。全球变暖不但会影响(affect)我们整个国家和我们这一代人,也会影响整个世界(world)和我们的后代,annoy表示“使恼怒”,interrupt表示“打断”,confuse表示“使困惑”,均与语境不符。 4(A.world B(continent C(industry D(climate 解析:选A。参见3题解析。

21、 5(A.failing B(completing C(changing D(occurring 解析:选D。全球变暖正在发生中(be occurring),因为过去几年天气越来越暖和了。fail表示“失败”;complete表示“完成”;change表示“改变”,均与语境不符。6(A.lies in B(results in C(suffers from D(escapes from 解析:选B。天气变暖导致(result in)了南极洲冰层的融化。result in“导致”,符合语境。lie in表示“在于(.”;suffer from表示“遭受”;escape from表示“逃脱”。 7

22、(A.reduce B(rise C(drop D(move 解析:选B。冰雪的融化会很快导致水平面上升(rise)。 8(A.as if B(in case C(even though D(if only 解析:选A。很多人都会忽视(全球变暖)这个问题,因为他们都觉得似乎(as if)自己对全球变暖无能为力,而且他们还有更重要(important)的事情要去担心。in case表示“万一,以免”;even though表示“即使”;if only表示“但愿”,都与语境不符。9(A.popular B(suitable C(important D(difficult 解析:选C。参见8题解析。

23、popular表示“受欢迎的”;suitable表示“合适的”;difficult表示“困难的”,都与语境不符。 10(A.do B(keep C(like D(find 解析:选A。此处承接上文,如果我们都这样做(do)的话,即都不在乎全球变暖。(A.protected B(strengthened 11C(destroyed D(surrounded 解析:选C。我们的臭氧层将会受到破坏(destroy),protect表示“保护”;strengthen表示“加强”;surround表示“包围”,都与语境不符。 12(A.unlimited B(natural C(recycled D(i

24、ndustrial 解析:选B。从语境知,我们应该尽全力来限制对地球自然(natural)资源的利用,保持空气的清洁。natural resources表示“自然资源”。 13(A.Therefore B(Otherwise C(However D(Instead 解析:选B。否则(otherwise),我们的后代将会遭受由我们这一代犯下的错误(mistakes)而带来的痛苦。therefore表示“因此”;however表示“然而”;instead表示“反而”。14(A.illnesses B(failures C(decisions D(mistakes 解析:选D。参见13题解析。 15

25、(A.continuing B(arriving C(improving D(disappearing 解析:选A。一些人也许觉得他们无法阻止全球变暖的持续进行(continuing),据此选A项。 16(A.physical B(mental (national D(worldwide C解析:选D。但是如果我们每个人都出一点力来保持空气清洁的话,那么,这将成为世界性的(worldwide)力量。 17(A.slightly B(fully C(hardly D(slowly 解析:选B。根据语境,造成污染的因素是多方面的,有些我们也无法完全(fully)改变,这其中也包括汽车燃油的问题,但

26、我们至少(at least)能对此进行一定的调整。slightly表示“轻微地”;hardly表示“几乎不”;slowly表示“慢慢地”,均与语境不符。(A.at least B(at most 18C(at first D(at last 解析:选A。参见17题解析。at most表示“至多”;at first表示“最初”;at last表示“最后”。 19(A.yet B(even C(still D(thus 解析:选B。我们可以拼车出行,坐公交车,骑自行车,甚至(even)步行。 20(A.time B(turns C(action D(arms 解析:选C。如果我们每个人现在立刻采取

27、行动(take action)的话,我相信几年内,我们可以看到显著的效果。take action是固定词组,表示“采取行动”,符合语境。take time表示“从容进行”;take turns表示“替换,轮流”。 ?.阅读理解 Words:445 难度系数:? 建议用时:7 (2011年东北三省四市联考)It is a hot summer day,and you feel thirsty.A friend gives you a glass of cold lemonade.How do you feel when you see the glass,Will you describe yo

28、ur feeling as happiness or as pleasure,I believe you will say it is a feeling of pleasure.There is a connection between these two kinds of feelings,and sometimes one causes the other,but they are not the same.Pleasure is more dependent on the five senses while happiness is independent of them. When

29、you are happy,little unpleasant events usually do not disturb you.When compensate_for you are unhappy,you feel as if everything is against you.You may it by eating chocolate and sweets because this gives you pleasure,yet you stay unhappy.A person may smoke cigarettes because it gives him pleasure,ye

30、t this does not make him happier,especially if he knows the fact that it is not good for his health. The physical world is always in a changing state.At each moment a new thing is being created,changed,transformed and then destroyed.This is the normal state of things and no one can change it.If we s

31、tay still in a certain state,we are sure to experience unhappiness sooner or later.On the other hand,if we adjust to the environment,nothing can influence our moods.Then outer events have nothing to do with our inner joy of mind. The room of the mind is filled with worry or fear.If you are free of t

32、hinking about them,the room has been emptied,and then you will see what is happening and experience it.When your mind stays quiet,you will see that happiness comes from the inside. 【解题导语】 文章主要论述了满足感(pleasure)和幸福感(happiness)的不同。满足感更多地依赖于人的五种感官,而幸福感则独立于五种感官外;幸福感来自于人的内心。1(What does the underlined phras

33、e “compensate for” in Paragraph 2 most probably mean? A(to make a suitable payment for B(to let out your anger for C(to provide with a balancing effect for D(to solve the problems for 解析:选C。词义猜测题。根据第二段第二、三句可知,当你不高兴时,你会感觉好像一切都在和你作对,于是你可能会通过吃巧克力和糖果等方法平衡自己这种不快乐的心理,故compensate for意为“补偿”,选C项。 2(According

34、 to the passage,in which of the following situations can you feel happy? A(A friend gives you a glass of cold lemonade when you feel thirsty.B(You eat chocolate and sweets when you feel as if everything is against you.C(Smoke cigarettes even though you know the fact that it is not good for your heal

35、th. D(You are free from worry or fear when your mind stays quiet. 解析:选D。细节理解题。由文章最后一段可知,如果我们的内心不受担心和恐惧的影第一章 直角三角形边的关系响,能够保持平静的心态,那么幸福就会从内心深处自然流露,选D项。 3(We can learn from the passage_. 点在圆内 dr;A(happiness is more dependent on the five senses B(pleasure sometimes arouses happiness 2、100以内的进位加法和退位减法。C(

36、you feel happy when nothing around you changes in a certain state3、通过教科书里了解更多的有关数学的知识,体会数学是人类在长期生活和劳动中逐渐形成的方法、理论,是人类文明的结晶,体会数学与人类历史的发展是息息相关。D(you feel unhappy because you have to adjust to the environment 当a0时,抛物线开口向上,并且向上方无限伸展。当a0时,抛物线开口向下,并且向下方无限伸展。解析:选B。推理判断题。根据第一段的倒数第二句话可推知B项正确,满足感(pleasure)有时候可

37、能带来幸福感(happiness)。从第一段最后一句可知,A项错误;由第三段可知,C、10.圆内接正多边形D两项表述错误。 当a越大,抛物线开口越小;当a越小,抛物线的开口越大。4(Which can be the best title for the passage? A(Pleasure Leads to Happiness 在ABC中,C为直角,A、B、C所对的边分别为a、b、c,则有B(Happiness Changes Us C(Happiness Is Within Us D(Stay a Quiet Mind 解析:选C。主旨大意题。通读全文可知,C项“幸福在我们心中”最能概括解题导语,在ABC中,C为直角,A、B、C所对的边分别为a、b、c,则有即幸福是一种心情。同时文章结尾句也点出了主题。

展开阅读全文
相关资源
猜你喜欢
相关搜索

当前位置:首页 > 其他


经营许可证编号:宁ICP备18001539号-1